Sächsische Tischlerinnungs-Bildungsreise

31. März 2020 | Ganztägige Bildungsreise für Inhaber und Mitarbeiter sächsischer Tischlerinnungsbetriebe

Nicht die Karawane, sondern ein komfortabler Reisebus bringt die wissensdurstigen Tischlerinnen und Tischler unserer sächsischen Tischlerinnungs-Bildungsreise sicher ans Ziel. Das frühe Aufstehen lohnt sich, denn zwei hochinteressante Ziele warten darauf, erkundet zu werden:

Wolz Nautic GmbH & Co. KG

Im unterfränkischen Gaukönigshofen dürfen wir einen exklusiven Einblick in den hochqualitativen Schiffsdeckbau der Firma Wolz Nautic GmbH & Co. KG genießen. Seit über 25 Jahren werden mit heute 110 Mitarbeiten jährlich bis zu 2.000 Schiffsdecks z.B. aus Teak vorgefertigt und auf Superyachten in aller Welt montiert. Der Inhaber zahlreicher Patente für höchste Kundenansprüche lädt uns auf eine hochinformative und verblüffende Führung durch den Betrieb ein.

Ackermann GmbH

Wenige Kilometer entfernt treffen wir auf ein weiteres Highlight. Ungewöhnliche konstruktive Problemlösungen sind das Steckenpferd der Ackermann GmbH in Wiesenbronn. Durch konsequente 3-dimensionale Konstruktion, den Einsatz von CO2-Laserschneidanlagen und sogar eines Roboter-CNC-Bearbeitungszentrums sind der Kreativität und außergewöhnlichen Lösungen kaum Grenzen gesetzt. Die gemeinsame Leidenschaft der 120-köpfigen Belegschaft für das Besondere lässt die Erwartungen der Kunden jeden Tag aufs Neue übertreffen!

Ein weiterer Höhepunkt unserer Bildungsreise ist in Planung. Bald finden Sie hier mehr Informationen und das Anmeldeformular.